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漬け物

特産物づくりに一役。「パパイヤ漬」

画像では飴色で奈良漬けみたいに見えるけど表面はベタベタしてる訳でもなく
食感は歯ごたえがあり、どちらかというと固い。
甘さも嫌みがなく漬け物としては確かにフルーティー。
糀や味噌は使ってないのであんまり癖もない。

パパイヤの漬け物なのだ。
なんでパパイヤ?
知らん。
商品名も「パパイヤ漬」。
適当名称。
それ以外のネーミングはあかん。

何でも漬けるなぁ。
地方の特産物作りに「漬け物」というのは実は真当たりなのかも知れない。
きっと若い美で商品化しないようなのを何とか加工できんのか…
みたいなとこからスタートしたよーな。

はんぱもんは捌けるし特産物にはなるし
俗に言う上手いこと行ったっちゅうやつかな。

…勝手な想像をよそに漬物用のパパイヤがあったりして(笑)

鹿児島県奄美大島のお土産。
考えてみると果物なんかはなんでも漬け物にすれば
加工食品として長時間店頭にだせるし食べる方もおもしろい。

ニッポンのいろんな地元のみなさんに頭をひねりまくってもらいたい。

JUGEMテーマ:グルメ
mugennokusari * 飲食記録 * 10:21 * comments(0) * trackbacks(0)

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